Entre os dias 09 (amanhã) de abril e 09 de maio será realizada mais uma edição do Festival Comida di Buteco. Esse evento é um dos maiores do país e é organizado por Eduardo Maya, Flávia Rocha, Ronaldo Perri e Eulália Araújo. O evento teve início em Belo Horizonte e atualmente acontece em 11 cidades de cinco estados do país.
A criação do festival gastronômico tinha o intuito de eleger o melhor tira-gosto e BH, a capital dos bares e botecos. Em BH os botecos são uma espécie de “grande cozinha” onde se encontram amigos pra bater um papo, tomar uma cervejinha e provar tira-gostos. De acordo com Eduardo Maya, um dos organizadores do evento, o Comida di Buteco é considerado uma festividade do ano. Ele mesmo diz: “Vem o Natal, o Ano novo, o carnaval e… o Comida di Buteco!”.
O que vale nesse festival é a criatividade. 41 botecos são selecionados para participar do evento e devem criar um prato em torno de um ingrediente que é previamente estabelecido. As categorias são: tira-gosto, atendimento, higiente do local e temperatura da bebida. Esse ano o ingrediente escolhido é o jiló e portanto, todos os pratos terão como base esse ingrediente. Então, os participantes devem soltar a criatividade e transformar o jiló, que não é muito “querido”, em um prato delicioso! Cerca de 800.000 pessoas participam do evento realizado, hoje, em diversas partes do país.
Aí vão as imagens de alguns pratos participantes :
Autênticos’s Bar: Jilombo de Tataxi
Bar da Lora: Pura Garra da Lora
Bar do João: Costela de Eva
Bar do Zezé: Chã de Jiló e Dona Moranga
Bombar: Marmita da Copa
Para mais informações, acessem o site: http://www.comidadibuteco.com.br/
Beijos ;*
3 comentários:
Aaiiii que delicia!! Bem que poderia ter um festival desse nível aqui em Pouso Alegre!!
ai que DE-LÍ-CIA....podia mesmo ter aqui pertinho! *;*
beijim xuxu!
oiii flor!!! aii deu fomeee essas comidinhas heim.. kkkkk.. parabéns pelo blog, tá lindo!!! bjosss e sucesso!!! \o/
pink-trend.blogspot.com
Postar um comentário